Про ветлу

Олег Макоша
Склонилась над водой ветла –
Она же ива,
Склонилась, и почти легла –
Красиво.

Упали в воду волоса,
А может ветки,
Раздались снизу голоса –
Где мостик ветхий.

Так здесь ундина шелестит –
Младая дева,
Не скрывшая своих обид –
Напева.

Про то, что нету от любви
Лекарства,
Что держит, косами обвив –
Коварство.

Утянет милого на дно –
Несчастный,
Про то, что поздно все равно –
Прощаться.