Сон

Алина Игнатенко
Мне приснился сон.. о лете.
Домик, где давно жила..
Прохладно было на рассвете,
Казалось, вовсе не спала.

Утро солнцем било крыши..
Пастух ведёт коров в луга.
Высокий, на коне, парниша,
В 5 утра и на ногах.

Всё как обычно, как всегда
И жизнь вокруг нежнее неба.
День обычен, вновь среда,
В руках моих кусочек хлеба..

Собаке отдала его
И молча встала у ворот.
Улыбка, счастье.. от чего?
А от того, что всё живёт.

Цветёт и пахнет.. воздух чист
И ярче солнца все росинки,
Над головой берёзы лист
Ещё не встретил ни пылинки..
...
Проснулась - ночь, зима в окне.
На самом деле я спала..
О лете сон приснился мне
И домик, где давно жила.