Быть начеку

Валентина Конькова
Кони паслись на лугу,
Бед не подозревая.
К ним вдруг на бегу
Бросилась волчья стая.

Злобная волчица
Прыгнула на самку.
И, надо случиться,
Не рассчитала  - в ямку!

Сильная кобылица
Ей размозжила морду,
Умчалась, как птица,
Смелая, гордая.

…В жизни быть начеку
Просто необходимо,
Чтоб любому «волку»
Мы попадали в рыло!

Июнь 2006 г.