Я страстью обожглась

Катерина Арткат
Я страстью обожглась
И вновь опустошилась.
Молчание твоё
На душу мне спустилось.
И я гадаю в том,
Что можешь ты подумать.
Я прожила то сном
И погрузилась в будни.
Не оттолкни меня ни мыслями, ни взглядом
И душу ты мою терзаньями не полни.
Я так хотела быть с тобой сердечком рядом,
Но после страсти той меня ты не запомнил.
И я бегу опять от деструктивных мыслей
И не обременив твоих душевных состояний.
И как бы я в глазах своих не пала низко,
Я знаю, до тебя осталось расстоянье.
Ты близко не впустил той страстности полёты.
Зачем тебе то надо и так хватает дел.
Пусть это будет малым и светлым, мимолётным.
Чем в тягость обязательств найти себе предел.
Я не жалею, нет, все как должно случилось.
Летящая душа опять упала вниз.
У жизни этой правило, ты то, что заслужилось.
И этом балом правит, увы, не твой каприз.
Уедешь скоро дальнею и долгою дорогою.
Забудь мои касания и жар голодных губ.
И первое-последнее прощанье у порога
Запомню как замкнувшийся по убыванью круг.
И только лишь тревогами, (я пережила многое).
Ещё переживания останутся внутри.
Когда-нибудь и мы, но только не дорогами,
Пересечемся душами, но не найдём пути.