***

Ксения Нестеренко
Я бегу, не догоняя поезд,
Уезжающий вдаль от меня,
Я затягиваю на шее пояс,
Будто в петлю лезу сама.

Я повторяю события снова,
Всё танцую на тех же граблях,
Я всё в поиске, как тот Казанова,
Ищу цель, но не найду никак.

Я придумаю себе завтра историю,
Буду жить по ней словно всегда жила,
Но какое в ней удовольствие,
Если заранее лжива она.

«Ты когда-нибудь была влюблена?
А любила кого-то хоть раз?
Может в душе давно пустота,
Спроси своё сердце сейчас!»

Но если бы сердце от любви не страдало,
Смогла бы я этот вопрос задать?
Я бы столько о ней не писала,
Хоть и могла о ней образ создать.

08.12.2015