Вовик это украинский гарик Ко Дню милиции

Владимир Туленко
«Вовик» – это украинский «гарик»: «Ко Дню милиции»

Вовик: «До Дня міліції... якої вже нема!»

Всі наші органи каральні
Потрібно нині розігнать!
Чи хоч усім ім дать орально...
Чи вагінально? Чи послать?

Нехай мій «вовик» і не «гарик»,
Та можемо і ми ось так...
Ментяр усіх «прокочегарить»,
... І гарний написать пісняк!


*** ВАЖНАЯ информация !!!

20 декабря 2015 — дата (когда, какого числа праздник)
На Украине правоохранительные органы отмечают свой профессиональный праздник каждый год 20 декабря. В 1990 году в этот же день Верховной Радой Украины был принят закон «О милиции». 20 декабря 1990 года можно считать отправной точкой в истории украинской милиции.

(***… ТО ЕСТЬ – ЕЩЁ при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ????? ***)
 
Официально этот праздник был установлен 17 ноября 1992 года по Указу Президента Украины №567/92.

Главными задачами правоохранительных органов являются: предотвращение правонарушений, их пресечение; защита собственности от посягательств; обеспечение безопасности граждан; участие в оказании правовой и социальной помощи гражданам; исполнение и административных и уголовных наказаний; обеспечение безопасности на дорогах; защита прав, свобод, интересов общества; обеспечение и охрана общественного порядка.

*** А вот теперь и в Украине будет ПОЛИЦИЯ… милиция – пошла на покой!... ну  и хрен ей оттакой!!!