А декабрь весною пахнет!

Елена Фиш
А декабрь весною пахнет!
Бурно тает снег, идут дожди,
И на проталинах зазеленела травка,
И почки на деревьях распускаются в ночи…
Что с тобой природа? Я не знаю.
И почему весна, когда зима стоит?
Все перепутала погода-матушка,
Обиду на людей она таит.
Не бережем мы, что в наследство нам досталось,
И мстит погода нам за это,
И в наказание, зимой идет весна,
А летом – стужа, холода.
22.12.15