Про заборы

Сергей Белов-Бицкий
Ни к чему все разговоры,
Кроме тех, что про заборы.
За забором я сижу -
Небо в дырочку гляжу
А оно - оно такое          
Невозможно-голубое.       
Ох ты неба, неба синь         
Душу мне не керосинь.      

Я с утра побрился гладко,
Наутюжил брюкам складку,
На шракетник поднажал
И решительно бежал.
Только с первого ж мгновенья
Осозналось положенье -
Небо делают бледней
Тыщи всяческих людей:

Одиноких и женатых,
В соболях да в куртках ватных
С партбилетом и иконкой,
Без рубля, с монетой звонкой
Все пришли за небесами
Загребают синь глазами
Кто по многу, кто-то мало
Тянут цвет на что попало:

На окрас домашних стенок
На каёмки для тарелок,
Кто на форму, кто на знамя
На забор и газа пламя
На зрачки девичьих глаз,
Кто-то просто про запас,
Тот покрасил мерседес,
Отломив кусок небес,
Эта сыну, этот милке,
Те собачке для подстилки.
Каждый взял от неба малость -
Вот его и не осталось.

Там и я , один из прочих
Ухватил небес кусочек
Бледно-серо-голубое
Треугольного покроя.
А чтоб кто его не спёр
Сконструировал прибор,
Самый правильный прибор -
Высоченнейший забор.

За забором я сижу
Небо в дырочку гляжу....