Запорошенные метры

Сергей Маслюк
Закрыли дверь тоскливо ветры:
В последний раз я пробегу,
Считая запорошенные метры
На грязном окровавленном снегу.
Хладимы ступни грозной схваткой:
Через кордоны злобных страж,
Спешу я, по тропинке гладкой,
Минуя разукрашенный мираж.

Мелькают в лицах будней отголоски -
Судьбы закованной в размазанный портрет,
На старых не зашторенных подмостках,
Роняя злобу, яркий сея свет;

Души, в любви, восторженные силы,
Не заманить хрустальным башмачком...
Всю чистоту вложив в больные жилы,
Она уйдет к свободе босиком.

За поворотом снова поворот;
Я вижу восходящее светило-
Живых сердец невидимый оплот,
Деяниям закрученным мерило.
Душа, воспрянув в свете ото сна
Летит вперед, в невинном зрея беге...
На брачном ложе вспыхнула весна,
Рождая жизнь, на золотом побеге.