Прости нас, древний город-град...

Анатолий Жариков
                ***

Прости нас, древний город-град,
за порох, кровь, за шоколад,
за серебро в кармане,
за сопли на майдане.

Прости на много лет вперёд;
пусть декабристов выше
не полагался наш полёт
и, как всегда, не вышел.