Не говори мне...

Людмила Вишнякова
То дождь, то снег… то снова дождь… Изменчива погода,
как будто осень и зима играют в поддавки.
Вот так и ты на огонёк заглянешь мимоходом…
Не говори мне о любви,
не расставляй силки…

Не приручай ещё сильней… Доверчива, некстати…
Как будто бы перед толпой я предстаю нагой,
когда другая, побойчей, в плену твоих объятий…
Не говори мне о любви,
когда влечёт к другой…

Не обрекай меня на жизнь в изогнутом пространстве,
где хватит шага одного, чтоб перейти за грань…
Возможно, многие теперь больны непостоянством…
Не говори мне о любви,
когда любовь - игра…