***

Дмитрий Климовъ
Сибирь...Она Собою велика.
В ней кровь земли
И наши слёзы.
Она ,как господа рука
Даёт надежду,дарит грёзы.
Покрыта пятнами озёр,
Байкал, как сказочная чаша.
Болот причудливый узор,
В Сибири будущее наше.
Велик могучий Енисей
И рядом с ним,сестрёнка Лена,
А Обь ,сливаясь с Иртышом
Верны друг другу непременно.
И пусть с людьми она строга.
Жестока даже и надменна
Здесь жизнь без спорно нелегка
Но я её люблю безмерно.