***

Лиса Сергеевна
Разве можно любя других,
Причинить им вред?
Разве можно, ценя других,
Учинить им зло?
Это, видно, под силу
мне:
Умница – вот свезло,
Так свезло.
Разве можно клясться
Лишь одному
В правде, верности,
Всем делам,
Но при этом  -
Не прекословь –
Я права.
Я все делаю так,
Как угодно мне,
Ненавижу себя,
Но делаю,
Как ни крути.
Эти божьи удары розг
По моей спине
Не работают:
Боль  - 1 к 10.
Я ведь изо дня в день
Прошу, чтобы ты
Стал со мной
До конца концов.
И боюсь одного –
К тому прийти,
Где ты скажешь,
Что не готов.