На что я променял детство

Вячеслав Рекеть
На что я променял детство?
На душные баллады о любви,
Обезболивающие и "противопрыщные" средства.

На что я променял детство?
На странные самооговоры,
"Дедлайны", контроли, рабочее место.

На что я променял детство?
На облитые грязью штаны,
На языки - английский и немецкий...

На что я променял детство?
Я потрял ощущения собственного Бога,
Словно это результат чьей-то мести.

На что я променял детство?
На ходьбу пешком и поездки на автобусе,
А также "лежбу" на диване и "сидьбу" в кресле.

На что я променял детство?..
На ностальгию по старому миру,
На котором давно уже поставил крест я.