Не Учёный

Вячеслав Рекеть
За открытие в области ядерного сознания
Меня наградило ненужное общество,
Поскольку не стоит такое признания,
Зато его ждёт наше творчество.

За открытие в области потоковых эмоций
Я расплачиваться буду ещё очень долго,
Так как болячки прилипают ко мне стронцием,
А очищение бурной приходит Волгой.

За открытие в области акустики тишины
Ничего не будет - никто не знает об этом,
И не узнает до новой ядерной войны,
После которой наступит долгожданный конец света.

За открытие в области термодинамики смеха
Меня накроют чехлом и замажут нафталином,
Не допуская такого повсеместного эха,
Как было, когда нас лепили из глины.

За открытие в области... Да ну это к чёрту!
Я без проблем открою всё, что вы пожелаете.
И вы это используете в быту, войне и спорте,
Вот только... Вы же всё это и без меня знаете.