А ведь?..

Вячеслав Рекеть
А ведь хочется попадать в самую суть.
И гори оно в огне - попаду когда-нибудь.
Куда-нибудь да как-нибудь -
Через "забудь".

И дров тут попереломать,
Чтобы прятать под кровать
Старые обрывки слов и снов
Было удобно, не снимая штанов,
Не давая отпусков и
Командировочных.
Я, наверное, стал как остолоп от
Изделий вино-водочных.

Закончен бал, пропал
Двухметровый охранник-амбал.
Но дрова под кроватью,
А я занят вязаньем
Из шарфов гигаспицами свяжем Луну.
Наверное, у меня есть по разуму братья -
Я же живу с прилежным старанием
Не отклоняться к вечному сну...

Но переходы и перекопы, замучавшись думать,
Ушли на покой.
Банки с вареньем, сетка с печеньем, а вкус -
Нулевой.
Листья желтеют, город болеет одним и большим
Гепатитом.
Дай-ка, мой барин, я в умывальню уйду
Сам не свой!

Дай мне свободы, песен и пива,
Дай мне приветливых лиц и овец!
Буду пасти их и буду поститься на диво,
Как божий агнец,
Как чёртов шельмец!

Мне не до сказок, румяных и солонёных,
Мне не до фраз, от Иуды уже отрешённых,
Мне не до слёз, что текли по щекам Ярославны -
Я просто хочу проснуться в своей тёплой спальне.

И, наверное, я понимаю, что так ты просто проявляешь хрупкость,
Но уже давно моя муза всё это раз-уз-на-ла.
И ты говоришь:
"Прекрати, а то у меня ощущение, что я говорю опять глупость!"
На что мой ответ: "А разве сейчас ты её не сказала?"