Внук приехал в гости

Алевтина Уварова
Снеговика Илюша лепил вместе с папой (моим сыном) в прошлом году.

Внук приехал в гости.
Радость на два дня:
Обнимашки, поцелуи -
Счастье у меня!
Разговоры, впечатленья -
Прошлого итог:
И вопросы, и ответы...
Праздничный переполох:
-Как дела твои, Илюша?!
-Да, спасибо, - хорошо.
-Ты с дороги - хочешь кушать?
-Поиграть хочу ещё...
-В садике друзей хватает? Нравится?!
-Конечно. Разучил новый стишок.
-Расскажи - сердечно!
С выражением читает
Нам стишок Илюша...
Мы садимся все в рядок,
Чтоб его послушать...
Чай попил... Играл в компьютер...
На ночь почитала книжку...
Ночь пришла так незаметно.
На бочок, и спит мальчишка.
Утром завтрак заказал
Мне внучок серьёзно:
-Кашу я не ем, бабуля,
Мне глазунью можно?
Чтобы я в неё макал
Беленьким кусочком.
Постаралась с завтраком
Своему внучочку...
А затем пошли гулять:
Свежим воздухом дышать!
Прогуляли Чапу;
Прогулялись сами...
Радостно-счастливые
Простыми чудесами:
Погода - просто класс!
Сугробы уж у нас!
Ёлка на площадке -
Скоро Новый Год...
Можно бегать на коньках:
На площадке застыл лёд!
Дома мы играли:
Кегли выбивали
И лепили в пластилин...
Мы не унывали...
Незаметно пролетели
Выходные дни.
Снова буду ждать я встречи,
Чтоб приехали они...

                01.12.2015