Marlboro and Coca-Cola

Вячеслав Рекеть
Красный "Мальборо" и Кока-кола.
Красные звёзды сияют так,
Словно ждут от меня прикола.
Синие звёзды блестят,
Потому что
Что-то мне упорно твердят и
Говорят.
Но я не слышу - мои уши слышат
Тишь и крышу,
А незапамятные мыши всё
Шуршат-шуршат-шурша­т,
Выискивая свободные до
Дрожи
Участки моей кожи
Всё выше и выше.
И так век за веком -
Живу человеком,
Которого с рождения не знаю,
Но пытаю,
Потому что только его фразочки колкие
Отдаются в моей бессмертной душе
Хвойными иголками -
Как будто бы в стоге сена бездонного
Я не нашёл барабана перепонного,
Который так нужен бедняжкам-мышам.
Им от него хотя бы сто грамм да заесть,
Чтобы выжить,
Чтобы было, где сесть,
А потом - где и пыжить
Этих самоуверенных большещёких хомяков,
От которых никак не избавиться,
Как арестантам от оков,
Связывающих их отходы к свободе.
Так что же теперь - мы и не одни вроде,
А с другой стороны
(Оттуда, где отголосок весны вдруг со спины
Показался осенними лужами,
А мы - просто стали простужены) -
Мы самые одинокие создания во Вселенной.
Мы - это я и мои мыши нетленные.