Желаем здравствовать

Леонид Добридень
На свете жил один батрак,
Трудяга был он и добряк,
Работал с огоньком, старался
Но вот однажды – надорвался.
Здоровья чувствуя кончину,
(Как будто гвоздь забили в спину,
Не выдохнуть и не вдохнуть,
Такая боль, что просто жуть).
В душе его росла тревога,
Он понимает - дело плохо,
Хозяин про болезнь узнает
Так в тот же день и рассчитает,
Видать пришла ему пора
По докторам идти с утра.

Нам доктор, словно прокурор,
Диагноз – это приговор,
Подходит время размышлять
Где ж нам теперь, здоровья взять?
Перед врачом он речь держал,
В которой доктору вещал,
Что он всю жизнь свою «горбил»
И кое-что уже скопил,
А значит чистою монетой,
Заплатит за леченье это:
«Я не скажу – озолочу,
Но все труды Вам оплачу!»

«Послушайте меня, любезный,
Здесь хлопотать Вам бесполезно,
Тут должен прямо я сказать:
Здоровье, нам легко продать,
Слепая вера в деньги ложна,
Купить здоровье невозможно.»

Мораль:
С тех пор, все лечится батрак,
Здоровья не найдя никак,
Всё ищет для морали слов:
Здоровье береги, когда здоров.