Впереди у осени

Надежда Хизгилова
Впереди у осени много дней,
А я такая гордая на коне!

Дни умчались в вечность пулею,
Называл меня ты нежно милою.
Время, времечко мое быстрокрылое
Разлучило с юностью торопливою.

Впереди у осени мало дней,
Была такою гордою, а что теперь?!
А теперь я с проседью - мало мне!
Вот и осень сИрая поздних лет.

Как я отвергала всех, вспомню-жуть!
А теперь сама отвергнутой быть не хочу.
Лучше буду я одна-одинешенька,
Буду новый день встречать с алой зоренькой.

Думала, что молодость вечная,
Я летала-не ходила по Земле,
А часы песочные с каждым днем
Приближали времечко под конем.