оттенки

Герцен
Мое обожжённое сердце - не помнит ничего о любви ,
Моя обнаженная суть - ищет только ласки .
А предрассудки , что живут внутри ,
Так легко и умело меняют оттенки на нужные краски :
Кроваво-красные , зелено-белые ,
Как жизнь прекрасные , как смерть не смелые ,
Лилово –спелые - в такт одиночества ,
Голодные рабы не сбывшегося пророчества .
Надеждой опьяненные , дневным светом затравлены ,
В пустой голове зигзагом расставлены ,
Они хаотичны и не опрятны ,
Мысли о любви -  разноцветны  и не понятны .
В спектре оттенков  мы теряем друг друга ,
Водой   разрушая   грани  единого  круга .
Растворившись однажды , нарушаешь баланс  своего  цвета ,
Да милый , сегодня  я в белый одета .