Утреннее пробуждение

Виктор Козлов-Самарский
Держала ночь в своих объятьях
Громаду неба и земли.
А звёзды сверху как собратья,
Теснились вместе, но не шли.

Но вот восток уже светлеет,
Пернатый мир защебетал
И сразу стало веселее,
Миг пробуждения настал.

Народ проснулся, строить планы
Стал на пришедший выходной,
Вставать привыкли люди рано
Прекрасной летнею порой.

Грибник берёт своё лукошко,
Охотник ствол и патронташ.
И каждый, выйдя на дорожку,
Спешит туда, где щедр пейзаж.

Рыбак другой владеет страстью,
На ловлю рыб настроен он,
Не только удочкой, а снастью.
Ему грибы рвать, не резон.
- - - -
22.12.2015