Ветер грустит...

Сергей Алланов
Ветер стих, он прилёг у дороги,
Не всё время же мчатся вдаль.
Загрустилось, ему загрустилось,
И в глазах его тоже печаль…

Паруса он, наполнив, бывало
Уносил корабли в океан.
Боковым был, попутным и встречным,
Налетал ураганом в туман.

В ночи знойные свежестью бриза
Прикасался слегка к берегам.
По волнам и песку прогулявшись,
Улетал, не оставив следа.

Пролетая над всем земным шаром
По его континентам и водам
Каждый день ветер разным бывает
Изменяя при этом погоду.

А сегодня уж так получилось,
Не всегда у него настроенье,
И на сердце стало тоскливо
И в душе как-то не до веселья.

Ветер стих, он прилёг у дороги,
Не всё время же мчатся вдаль.
Загрустилось, ему загрустилось,
И в глазах его тоже печаль…