Подарите русалке крылья

Вячеслав Рекеть
Подарите русалке крылья!
Дайте ей улететь в небеса!
Позвольте ей ощутить себя сильной
В своих же зелёных глазах!..
Разрубите путы неволи
Да раздвиньте оковы морей!..
Подарите русалке раздолье
Гор, лесов и полей!..

Подарите русалке крылья
Золотого солнца лучом -
И, возможно, что против ветра
Улетите вы с нею вдвоём!..
Дайте ей надышаться прохладой
И свободой, что грезилась в снах!
Не будьте бесчувственным стадом -
Пусть купается в облаках!..

Подарите русалке крылья!
Пусть услышит ветров голоса!
Пусть играется звёздною пылью
И безумным огнём в волосах!
Да не стойте же, вы не застыли,
И забудьте, что это во сне...
Подарите русалке крылья,
Не давайте ей чахнуть на дне...