Где есть ты

Вячеслав Рекеть
Я затушу сигарету слезами,
Я улыбаюсь, не бойтесь, друзья.
Откуда здесь слёзы? Вы знаете сами.
Мужчины не плачут. Но плачу от счастья
Я.

Ты далеко - но всё-таки рядом,
В картонной коробке сткела и бетона,
Касаешься тихим и ласковым взглядом,
Но ты - не то чувство при встрече фантома
Дома.

Сколько вопросов ненужных задали -
А я отвечаю на всё по слогам.
Друзья! Вы раньше не замечали,
Что я улыбаюсь встречным цветам
Только там,

Где мягко гарцуют ночные драконы
И где нету света от мёртвой звезды?
Запомните крепко - Я только там дома,
Куда направляют из стали мосты - туда,
Где есть ты.