Май

Татьяна Смелова
Скоро май. Сирень зацветет,
И любовью воздух наполнит.
Я уйду, где никто не ждет.
Я уйду, где меня не помнят.

Я начну сначала опять
Жить и каждому дню улыбаться.
Я не буду бояться летать,
И мечтать, и снова влюбляться.

Я начну рисовать мечты.
Я смогу полюбить тот город,
Что меня приютит, мосты
И его постоянный холод,

Небо нежных белых ночей
И рассвет золотисто - алый.
Этот город даже теплей,
Чем зовущийся Родиной малой.

Полюблю небольшие дома
С их зеркальной нумерацией.
Я уеду и справлюсь сама
С этой вязкой, моральной прострацией.

Скоро май. Сирень зацветет.
И вдохну я грудью полной,
И душа моя запоет,
И проснется от жизни сонной.