Новогодние сюрпризы

Виталий Воронин 45
Новый год пришёл с утра,
И выпал первый снег.
Зима хочет нам добра.
И тормозит разбег.

Хочет, чтоб было теплей,
Всем, даже в январе.
Время, чтоб вело быстрей,
Нас к мартовской поре.

Давно природу крутит,
Пошло всё кувырком.
Зимой, дождями мутит,
А летом - холодком.

Баланс зимы и лета,
Нарушился давно.
И нет, пока, ответа,
Откуда, всё дано.

Глядишь, скоро бананы,
У нас начнут расти.
А по земле саванны,
Снега будут мести.

Наверно, кто-то скажет,
Нелепая мечта.
А время нам покажет,
За кем, здесь правота.