Нам наплевать на свет и волю

Татьяна Велесова
Писал о бурлаках Некрасов,
И Репин рисовал картину,
Не пожалев ни слов, ни красок.
Но нам, как будто, всё едино.

Прельщает нас бурлачья доля,
Себя мы не жалеем сами.
Нам наплевать на свет и волю,
Нам так угодно быть рабами!