Хулиганка зима!

Татьяна Шастова-Курбатова
Хулиганка  зима! Хулиганка!
Жить не может без  снежных затей.
Снегом дверь замела у "Сбербанка",
Не впускает туда людей.

Провода на столбах лютуют,
Их подразнивают  ветра.
Поскользнулись, упали, бинтует,
Нас небесная медсестра!

Хулиганка зима! Хулиганка!
Не видать земных плоскостей.
Коль забыла, что я приволжанка?!
Что ж с лопатой зову артель!