Новый год в Петербурге

Валентина Бочанова
Капли серебром висят на ветках,
И метель ещё не бушевала,
В декабре зима приходит редко,
А пришла,её я не узнала,

Вот они зелёные газоны,
Верба распускается,плюс восемь,
И, увы,привычные сезоны
Со счетов пожалуй можно сбросить.

И опять я снега ожидаю,
И грустит погода за окошком,
Скоро Новый год ,и я не знаю,
Будет ли он зимним,хоть немножко?