полутьма

Георгий Котляров
Незаметным биением сердца, в тишине оглушенной пульсом.
Очертания мягкие тени в полутьме предо мной вьются.

Из окна полудым ровно застилает закат жизни.
Наплывают невольной грустью и осадком мягким мысли.

Где-то там в глубине тайно, доживает мечта время.
Не видать ей бедняге солнца, не дышать, не поднять бремя.

Скрип петель ей стал песней, сквозь стекло смотрит грустно.
Потирает глаза нежно и невольно слезы льются

За окном все так ярко, в полутьме слепит сильно.
От того еще больше той мечте моей стало обидно.

Никому ничего не надо, только лишь бы всего больше.
Ни за что уже ей не выйти. Только вера в людей тоньше

Стала вдруг. И уже больно притворяться себе стало.
В полутьме лучше видно, повторяет она устало...