Моя маленькая просьба

Вячеслав Рекеть
Никто не скажет нам, больным и недалёким,
Как долго ещё мучить бесчисленность дверей
Стуком ненавязчивым, разученным и строгим,
Утопая в нежности сопливых фонарей.

Я устал, я снова отпускаю педаль газа.
Я теперь не в силах больше различать цвета.
Лучше рисовать свой самый тёплый мир без красок,
Чем мечтать о вечности в любимых волосах.

Быть пропитым настежь и прокуренным кальяном -
То одни лишь муки перед неизбежным днём.
Я сбегу и буду вечно молодым и пьяным,
Чем с тобой останусь летним вечером вдвоём.

Пусть играют в кости и блэкджек на кухне.
Пусть трещит по швам мой главный стимул жить.
Лучше я себе прилюдно вскрою брюхо,
Чем тебе позволю про меня забыть...
Чем позволю сердцу тебя просто разлюбить.