УДАВ

Валентина Путилова
Мы гадаем :"Кто такой?
Непонятный и большой?
Голова ,как у пиявки,
Давит мелочь без удавки"

Есть он может грызунов,
Птичек, сусликов, кролов.
А охотится он ночью
Рад всегда он одиночью.

Где такой удав живёт?
Извивается, ползёт
В наших нет его лесах
Ни в болотах, ни в борах.

У нас водится гадюка
Удивительная штука.
Гадине удав под стать
Следует о нём всё знать.