Я примерила стихи

Гуськова Надежда Витальевна
Я примерила стихи, -
Оказались они к лицу, -
Я плыву в них среди стихий,
Поклоняюсь я в них Творцу.

В них -
      зажёгся во мне огонь,
И полился
      из глаз моих свет,
Стих
      спустился ко мне на ладонь
И молился
      в дыму сигарет.

И дыханье вокруг замерло, -
Страстный ветер смиренно стих, -
Будто бабочки яркой крыло
Мои плечи окутывал стих.

С полотна, где пионы сочны,
Лепестками осыпанных фраз
Я плыла, я искрилась в ночи,
Укрывая стихами вас.

Вы в восторге - Моё, моё!!
- Я такое хочу носить!
И летает душа, поёт,
Лепестками с пионов летит.

Невесомостью ярких одежд
И счастливым потоком из глаз
Я дарила вуаль надежд,
Диадему мечты из страз...