Рыжей

Вячеслав Рекеть
Рыжий снег. Танец тает в ночи.
Угасает, кружась, и во тьме
Закричит:
“Замолчи!
Не стирая серых следов,
Я сделаю ночь, где
Не будет оков ледяных.
И в злосчастной зиме
Моя белая роль -
Разрушение мечт молодых.”

Скользкий запах бумаги,
Летящей в огне,
Утонувшей в любимом красном
вине -
Всё одно. Рыжий взгляд
Пролетает сквозь бурю песков
Белодневных.
Миллион голосов
Повсеснежных
В моей голове
Зазвучит
Краснонежно.
Легенда молчит,
Ведь душа её - прах.
Ведь зелёный огонь её выдумки стынет в глазах,
На местах в тишине,
И уста зазвучат
в громогласной и красной стене.

Я молчу? Никогда
Не хотел тишины.
Всё звезда, всё звезда
Виновата. Весны
этой грех. Рыжий взгляд,
Рыжий голос
Её для руки
Лишь моей - и ничьей
Более.
И твой тонкий волос
Несёт рыжий же аромат.
Я молчу, пытаясь, надеясь поймать
Твой рыжий взгляд.

Без твоих рыжих ласк,
Без твоих рыжих уст
Я - ничтожен.
Меня снег засушит.
И запомни одно:
Я как тёмное дно,
Увидавшее свет,
Словно блики зеркальных конфет.
Но меня ты послушай -
Я хочу взять за руку твою рыжую душу...