Сергею Есенину

Николай Зольников
К 90-летию со дня смерти поэта


Мороз и снег, и сани,
Седок хмельной и смелый.
Грустит ветла в Рязани
С душой заледенелой.

В столице страсть с другою,
И сердце не уймется...
Бубенчик под дугою
То плачет, то смеётся!

Церквушки древней "мощи"
На взгорке, как гостинец,
Берёзовые рощи
Роднее всех гостиниц.

Село, изба и сени,
Сердечная истома,
Поэт Сергей Есенин
Гуляет нынче дома!

Серебряные блёстки,
Надев среди недели,
Рязанские берёзки
От счастья обомлели.

Он вспомнит зиму эту,
Околицу и речку...
Российскому поэту
Поставте в церкви свечку.