В сущности и по сути

Евгения Тер
В сущности и по сути бездарны.
Словно ударные,
Гремят в сером кипучем веществе
Беглые мысли.
В сущности и по сути влюбленные.
Сердца окрыленные
Бьются в бетонные стены отчаянно,
Себя изживая.
В сущности и по сути странные.
Беседы карманные
Шелестят из-под юбок и брючин,
Для общества как горючее.
В сущности и по сути безликие.
Обезглавленные и дикие
Кусают от неба целительный яд,
В покусанных облаках парят.
В сущности и по сути идентичные.
Более или менее практичные
Люди мелькают между столбами,
Беспрестанно сталкиваясь лбами,
Бегут.