Горизонт опять завален...

Тарасова Елена
Горизонт опять завален –
Наша общая вина.
Да, когда-то мы знавали
Неплохие времена.

Листья были зеленее,
Пыль на крышке прятал шкаф.
Не хватало нам линеек,
Чтоб измерить рост Пушка.

Губы синие: черника,
«Zuko»,  речки холодок.
Я кота удочерила,
Замотав его в платок.

Ты к отцовству, оказалось,
Был не очень-то готов.
У меня ещё коза есть!
Интересней всех котов!

На двоих – мешок добычи:
Сотня вкладышей «Love is…»,
Семь конфет, коробка спичек,
Ключ, воланчик. На, лови!

На двоих – карман гороха,
Два полцарства, бадминтон…
Вроде и сейчас неплохо.
Да, неплохо, но не то.

Пыль со шкафа – двухнедельно,
Кот – накормлен, чист лоток.
Мы давно с тобой отдельно,
И в кино, и на каток.

Суп не варим из сирени.
Любишь борщ. А я «борщу».
Раньше ж было веселее,
Вот я это и ищу.

Всё ищу себе такого…
И себя такую, как…
Но любовь ведь не подкова,
Не прибить её на шкаф.

Может, если пыль не трогать
Месяц, три, полгода, там
Время в прошлое дорогу
Нарисует, карту к «нам».

Крым. Египет. Сочи. Бали.
Кадры, каждый на своём.
Горизонт на всех завален.
Как экзамен на «вдвоём».