Лед

Соня Кью
Ненавижу свой тихий ехидный смех,
И презрительный взгляд, и надменный вид.
Есть гордыня - чудовищный смертный грех,
И есть я - ей подверженный индивид.
Ненавижу свой грубый и злой язык,
Он гуляет по людям - плетеный бич,
Ненавижу за то, что почти привык
Свой душевный и чувственный паралич
Поднимать как знамена, как личный флаг.
Очертив чьей-то болью защитный круг,
Бью наотмашь, не глядя - стоит там враг
Или кровью омытый, но верный друг.
Без разбора любого бросаю псам,
Превращая любимых в совсем чужих.
Ненавижу за то, что не таю сам
И собой постоянно тушу других.