Великодушным будь сейчас и здесь

Лида Луткова
Мир многомерен. И в пространстве мчась,
Нельзя отстать от жизни ни на йоту!
В ней надо быть лишь здесь и лишь сейчас,
Чтоб стало видно птицу по полету

В общенье с ближним неуместна спесь -
Преомерзительны вцепившиеся в место...
Великодушным будь сейчас и здесь
И за тобой останется фиеста

Не запасешься всем на свете впрок
В надежде, что когда-нибудь сгодится!
Здесь и сейчас = будь вольным, будто птица,
И лишь тогда тебе поможет Бог