1 Стонет, плачет ночью вьюга

Валерий Михайлов 4
Стонет, плачет ночью вьюга
Завывает за окном,
А метелица подруга
Заметает всё кругом.

Воробьи сидят под крышей
В белизне волшебных грёз,
И блуждает ветер в нише
В белых шапочках берёз.

А мне снятся краски лета
В поле дивном журавли,
И в лучах златого света
Лик цветущий- рай земли.

Светлый день и май в беседке,
Льётся звонко бубенец.
На цветущей утром ветке
Заливается скворец.

Шум весны и звон капели,
Уплывает вдаль душа
Под тревожный плач метели
В лепестках весны кружа.

И под шум метели слышу
Трель над речкой соловья.
А в саду, как будто вишня
Расцвела под звон ручья.