Солнцестояние

Медведева Агата
Солнцестояние

Отдав две трети бесконечной ночи,
День превратился в жалкую шагрень.
Казалось бы, куда ещё короче?
Но с каждым днём ещё короче день.

Но сокращается и это уменьшение,
Почти сойдя на нет, оно  не в состоянии
Уменьшиться – то дни Солнцестояния,
Что обещают нам попятное движение.

Оно начнется, как всегда, с нуля,
Едва-едва, с замедленного старта,
Чтоб к ярким дням раскрученного марта
Вращалась веселей красавица-Земля.

Недаром Человек для Божьего Рождения
И выбрал эти дни начала возрождения.