Надпись на камне

Владимир Муковнин
Стою перед камнем, изъеденным мхом,
И надпись на нём я читаю с грехом,
Едва разбирая за символом символ:
"Налево, направо и всюду кругом,
Сто дней хоть иди, и скачи хоть верхом,
Одно только дикое поле - Россия".