Под Новый год...

Вячеслав Викторович Пятов
Под Новый год...
Декабрь. Скоро Новый год,
Смывает дождь остатки снега,
И верба зацветёт вот-вот,
В кормушках мокнут крошки хлеба...

Продрогли голые деревья,
Коньки и лыжи не у дел,
В глазах тревога, сожаление,
Каприз природы иль пробел!?!

Никто не видел снегирей,
Синички... те и то умолкли,
Как-будто осень у дверей,
И ни к чему иголки ёлки...

Хотелось бы без аномалий,
Таких как "новогодний душ",
Зонты сегодня актуальны,
Бежим, лавируем средь луж...

В мечтах же нежный снегопад,
Под Новый год, морозец лёгкий,
И бой Курантов... в аккурат,
Хрустальный звон фужеров тонких...

Подарки, чмоки, поздравления,
Салюты, песни, всюду смех,
И в вальсе праздничном кружение,
Не веселиться просто грех...
В.Пятов.22.12.2015года.