Трое

Соня Кью
Я застыла как камень, застыла между.
Мне цветком на ладони кладут надежду.
Почему все не может идти как прежде,
И зачем выбирать одного из двух?

Они смотрят в молчании, ждут ответа,
И под взглядами этими я раздета,
И плывет под ногами, как топь, планета,
Вместе с ними до дна обратившись в слух.

Под их сдвоенной болью дрожит рассудок,
И под горлом сплетается узел туго,
Пусть сейчас же, сейчас же случится чудо
И кому-нибудь вышибет клином клин.

После этого дня мне не знать покоя,
Сердце в клетке исходит тоскливым воем.
Через пару секунд я скажу: "Нас двое"
И скажу тем же самым: "А ты один"