Не влюбляться в чужих и в рыжих...

Сергей Прохорчев
Нам достался один тариф,
Но минуты сгорают заживо.
Есть по двадцать ладов у каждого
На весь гриф.
Врач читает мне в трубку повести,
Что по циферкам паспортных зим
Мне положено, и по совести -
Стать другим.
Завести себе медитацию,
Посадить ее в конуру
И прослушивать через рацию
По утру.
Повторять ее, щёлкая в чётки,
Перекрыть свой стихопровод
И смотать с паутиной на щетку
Новый год.
Из гирлянды выкрутить лампочки,
Не кататься на новостях,
Разогнать щебечущих ласточек
В соцсетях.
Не влюбляться в чужих и в рыжих,
Не таскаться в твой зимний сон,
Не рассказывать, как я вижу
Это всё.
С аффирмациями про дочку
И с полетами – завязать,
А в стихах последнюю строчку -
Обрезать.
Не макать в чудеса печенье,
Не подъeбывaть через раз
И всё прочее самолеченье
В унитаз.
Белостишиям сделать химию,
Замелировать через стих,
Чтоб ты думала, что стихи мои -
Про других.
Страсть веселий по воскресениям
Во спасение - на убой,
Спать в осенние карусели,
А с тобой -
Стать друзьями и спутать мыслями,
Боль выкручивать по резьбе
Чтоб ты думала, что написано
Не тебе.