Бог цветов

Искендер Ержанов
Если Бог цветов - есть пчела.
То Бог пчёл - это зима.
Бог зимы - злая печаль.
Злой печали - Бог: слёзы дождя.
У дождя - бог: весенний венок,
На главе молодой и в косе,
И пчела не летит на венок,
И на юг не приходит зима.
Мёд прогонит лета и печаль...
Если Бог у цветов - есть пчела.