Букет подснежных цветов

Александр Бугай
Скоро ночлег или мороз застудит,
Брёвна костру дарят замёрзшие люди,
Сколько всего было нечаянно спето,
Армия снов будет разбита к рассвету.
Сквозь имена свет незаметно растает,
Старый журнал кто-нибудь перелистает,
Из рюкзака термос поделится чаем,
Пишет рука, холода не замечая.

А вдруг начнётся весна и тёплый дождик споёт,
Любовь очнётся от сна, и мы поверим в неё.
Понять не сможет никто зачем вернётся, как гром,
Букет подснежных цветов в наш дом.

Кто-то опять с неба достал сигарету,
Можно понять память по прошлому лету.
Снова любовь пламенем трогает сердце,
Талая кровь просто мечтает согреться.
Искренний смех эхо разносит по елям,
Стаявший снег падал на прошлой неделе,
Если сюда гостем напросится вьюга,
Мы никогда впредь не отпустим друг друга.

И вдруг начнётся весна, и тёплый дождик споёт,
Любовь очнётся от сна, и мы поверим в неё.
Понять не сможет никто зачем вернётся, как гром,
Букет подснежных цветов в наш дом...