Октябрь

Крымцев Олег-1
Октябрь пришёл в дождях и грязи,
с берёз и лип срывая лист.
Бродяга ветер стал проказить,
тревожный выдувая свист

А вот каштаны лишь желтеют,
чуть потеряв листвы наряд.
Калины гроздья ярко рдеют,
не оторвать от ягод взгляд

Там в вышине раздался гогот
тянувших с севера гусей.
Теперь не за горами холод.
Его уж двинул в путь Борей

Грачи, поняв-тепло уходит,
собрались в стаи и - на юг.
А свиристели в хороводе
рябину облепили вкруг

Закрыто небо облаками.
Дожди, дожди по всей земле.
В селе пора проверить сани,
готовясь к матушке зиме

Свои законы у природы:
земля пьёт выпавшую влагу,
меняют обувь пешеходы,
а звери-цвет:скрываться надо

Но вдруг неведомая сила
расчешет сонмы туч гребёнкой,
и луч небесного светила
погладит вас, как мать ребёнка