Под Новый год

Вит Уйманов
Жизнь прожита, но вновь, под Новый год,
Ты вспоминаешь ту, из детства ёлку,
И те картинки видишь втихомолку,
Как по стеклу окна струится пот,
Гирлянды бус и ватные медведи,
Шары зеркальные и цвета меди,
На ниточках конфеты - мысли ход,
Чтоб их сорвать другие не успели! 
И запах яблока и свежей ели...      
(О Господи, какой же это год?)      
 
С костюмом новогодним "под Пьеро"            
Я, помню, расставался со слезами,
Потом Война, что сталось после с нами 
Расскажет только старое кино...
          ________

Ну, а теперь я взялся за перо,
Чтоб прожитое заместить словами.

10.12.15.